Ежи

Идя по улице
мне видятся ежи -
Они колючие
и взгляд у них недобрый,
Такой пугающий видок у них подобран,
Мне верят все,
кому ни расскажи.

Шарфами мягкими
они слегка скрывают
Холодные иголки тут и там,
Не подобраться к их большим телам
Мне кажется,
они немного замерзают.

Их хочется обнять,
но
колкость ранит -
Царапины оставит на руках,
Сильны они лишь только на словах
И вид их стойкий, всякий раз, обманет.

Не изменить
иголок их прекрасных,
Что тянут спину им длиною в эту жизнь,
Ведь пережили множество те
зим
И было с ними множество согласных.

Укутаю,
хотя бы одного пускай не взрослого ежа -
ежонка,
Поглажу лапки смелые бесёнка
И улыбнусь ему бесстрашно широко.

19.10.2018 18:20


Рецензии