Столетию комсомола - стихи сорокалетней давности 2

Комсомольский билет

Тебе, комсомол, - шестьдесят!
Но счёт этот - лишь календарный.
Зовёшь ты парней и девчат
Под знамя работы ударной.

И сколько б ни прожил я лет,
Дано мне тобою гордиться -
Ведь мой комсомольский билет -
Великого стяга частица!

17 октября 1978 года


Рецензии