Ода Будню

Будень как-будто
Вовсе не труден -
Мало ли у человечества
Буден!

Будень причёсан,
Намажен, ухожен,
Будень один
На повторный похожен.

Будень обычен,
Привычен, возможен,
Слишком приличен,
Почти что ничтожен...

Можете плакаться
Лучшему другу,
Будто всё катится
Снова по кругу,

Будто и утры,
И дни, даже ночи
Снова всё прежние
Будни сурочьи.

Видимо так и
Задуманы люди,
Думать, что будень
Ненужен и нуден.

А приглядеться -
Тем будень и чуден:
Будет таким он,
Как мы его сбудем!


Рецензии
Вижу ваш стих и как же он чуден -
впадаю в прострацию
становлюсь не-про-буден.
Пытаюсь понять: кто тут "сурочья"
но мы его "сбудем" не сегодня, так ночью.

Сергей Порфириев   29.10.2018 07:01     Заявить о нарушении
"не-про-буден" - спасибо :)

Юля Томас   29.10.2018 20:49   Заявить о нарушении