Не будь...

Гордыня, жадность, зависть, лень,
порок и похоть каждый день
меня снедают!
Даже чрево
им всем угодничать меня
всё заставляет!

И налево
люблю ходить, и без огня
в костре души люблю любить,
и жить, умея КАК БЫ ЖИТЬ,
и…

Но три точки после «и»,
как три хвоста, что от шлеи
хвастливой глупости страдают,
однако как помочь не знают
трём «я» в двуличности единой
трёх жеребцов под шкурой львиной. 


…Не будь с бессмертием на «ты»,
ты - порожденье пустоты:
ведь смерть бессмертной не считая,
ты ад чинишь преддверьем рая!


Рецензии