Эх, как увижу блики фонаря...

Эх, как увижу блики фонаря, 
прожектора небес сквозь мглу тумана,
так озаряюсь рифмою не зря.
Это ль не лики нового романа?

И мир не знает краше звонаря,
кто б так вещал набат раскрепощений.
Ведь чувства все идут до фонаря,
остолбеневшего от откровений.

И не прервать тот мнимый диалог.
Глас утомительно усердных бдений.
Бессонница естественно пролог.
Предвестница бесплодных отношений.

Сами с сбой торгуемся всю жизнь
не видя изощрённого лукавства.
Пока не грянет во спасение: - Аминь!
Тем завершит нелепые мытарства.

29.10.18г.


Рецензии