Наконец-то выпал снег

Наконец-то, выпал снег!
Вот надолго ли... Не знаю.
Знать, зима взяла разбег -
Хорошо бы уж!  Мечтаю...

Побелели поле, горы.
Всё прикрыло пеленой.
Мелом крашены просторы,
Всё, как прошлою зимой.

Малышам с утра работа -
Дом построить, снеговик.
Может быть, в снежки охота -
Напуляются под крик.

Дворник только не доволен.
С тротуаров снег метет,
Коль не хочешь быть уволен...
А, снежок идет, идет.

М. Чуйков
Октябрь 2018 год


Рецензии