Гроздья калины

Гроздья калины... Засохшие веточки
Ветер едва шевелит.
Грустное небо, аж серой расцветочки,
Бережно тучки хранит.

Горькие ягоды...- знак покаяния
(Вышел осенний лимит)
Сад опустел...Ждёт от нас понимания...
Дышит зимой и дрожит.

Ох, и горька же на вкус ты, калинушка...
Терпкая горечь во рту.
Будто моя и печаль и судьбинушка.
Помню тебя я в цвету.

Гроздья калины... Засохшие веточки...
Гроздья калины... вишнёвой расцветочки.


Рецензии
Аида, коротко и чудесно!

Микола Стихоплет 2   11.11.2020 23:34     Заявить о нарушении
Калина.
Она и так хороша.

Аида Дружинина   12.11.2020 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.