Богатеем!

Слышатся с трибун рулады.
Кто кого перепоёт.
Мол, растут в стране зарплаты,
Богатеет наш народ.

Богатеет – это верно! -
Полчище народных слуг.
Аппетитом непомерным
Обладает властный спрут.

Не скупясь, строчат указы.
Что ни день,налог, налог.
Как проказа, как зараза –
К нам в карман залезть предлог!

Грош прибавят для потехи
Рубль отнимут, не стыдясь.
Все в кредитах, в ипотеке,
На процентщиков трудясь.

Аппетит унять не может
Ненасытный властный спрут.
Нищету в народе множат.
О зарплатах ловко врут.


Рецензии