В небе. Под землёй

О властен ли ты человек,
Над собственным пороком,
Играючи взметнувший ввысь,
Взлетевший в небосвод,
Что солнцем озаряет топи.

Так душно в тёмном подземелье,
Сюда не попадает солнца свет,
Здесь не кружатся в воздухе,
Песчинки, так только мрак,
Живёт за стенкой.


Рецензии