Столетию комсомола - стихи сорокалетней давности

Юбилей великана

По земле шагает великан -
Ростом, статью - он не из последних.
Этих лет же, сколько лет и нам, -
Значит, комсомол - двадцатилетний.

И пускай твердят календари,
Что ему как раз в три раза больше:
Он - ровесник утренней зари -
Быть ему таким как можно дольше!

Ты здесь арифметику отбрось:
Сосчитать не смогут и машины,
Сколько комсомолу удалось
Сделать на пути к своей вершине!

Вот она уже покорена -
Мы стоим у нового подножья.
Всё осилим: в наши времена
Даже невозможное - возможно!

Только б наша всё цвела страна -
Ничего на свете нет дороже!
На груди у комсомола ордена -
В наших силах их число умножить!

20 октября 1978 года - 29 октября 2018 года


Рецензии
Чувствуется патриотизм 70х,я в комсомол вступила в свой день рождения. Класс был против,т.к. тройки в четверти были,а я тайком поехала и вступила, детство наше патриотично..., долго меня тогда стыдили учителя...) Спасибо Вам за воспоминания! С Уважением Валентина.

Валентина Диханова   29.10.2018 13:50     Заявить о нарушении