100 лет влксм

Когда это было? Сто лет пролетело!
Из памяти стерлось, забылось, стерпелось...
Да! Были другие: на всё откликались;
В походы ходили, учились, влюблялись...

Гордились Отчизной своей беззаветно,
Её воспевали в стихах, стенгазетах...
По первому зову— на клич отзывались,
На стройках, в колхозах— трудились, старались.

Сейчас комсомольские стройки забыты,
Другие порядки, другие открытия...
Ту жизнь, незаслуженно, оболгали,
Взамен— ничего молодёжи не дали!

И там, если честно, не всё было гладко!
Но, молодость— сладость, а память— загадка!
Та жизнь— словно, кадры немого кино—
А зрители в зале — исчезли давно!

И, всё же, как водится:
С праздником, братцы!
Да здравствует Молодость,
Равенство, Братство!


Рецензии