Снеговик

Всю ночь снежок пушистый падал,
Укрыл деревья во дворе,
А накануне - дождик плакал.
Стоит рябинка в серебре.

Под лунным светом золотистым
Снежинки огоньком горят,
Земля нарядна в шубке чистой-
Большая радость для ребят!

Бегут с лопаткой спозоранку
Скорей слепить снеговика,
Надев косматую ушанку.
Работа эта - не легка!

Летит детишек смех задорный-
Катают , лепят, мастерят,
Им помогает пёс дворовый-
Он друг для озорных ребят.

Вот снеговик стоит весёлый,
Ведро блестит на голове,
Не нужно деткам нынче в школу -
Воскресный день в календаре.


Рецензии