Вид один

Вид один этих крепких еловиков
В эту пору, в осенней глуши...
Аж глаза разбегаются - сколько их,
И к тому же все так хороши!

Я дары принимаю отечества
На коленях в болотной траве.
Дорогие мои, как же счесть-то вас
Одуревшей моей голове?!

Деда вспомнил, срезая еловики,
Берестяный таская пестерь.
Память деда, он хоть и не новенький,
Но такого не сыщешь теперь!

И о многом другом вдруг задумался,
Когда молча глядел я вокруг.
И потом, уже полный пестерь неся,
Загрустил от чего-то я вдруг...

В ясный день, за болотною гривою
Ощутил я в себе,словно грех,
Что, прельщаяся жизнью красивою,
В этой жизни ищу лишь успех!

А не надо, не надо бы большего!
Только б солнечный этот был свет. -
С косогора, грибами проросшего,
Только б новый струился рассвет...


Рецензии