Какая, Осень, есть в тебе тоска!

28.10.2018


Какая, Осень, есть в тебе тоска!
Когда пронзивши землю сыростью,
Застынешь вдруг – и будто на века,
Мертвящею травя унылостью;
Когда наденешь чёрную вуаль –
И будто в трауре ты днями напролёт...
Ах, Осень! ты красива! но мне жаль,
Что красота твоя – гнетёт...


Рецензии