Подкидыш

 Под сводами Казанского вокзала
 Средь многоликой суетной толпы
 Сидел малыш в углу большого зала
 Оставленный на произвол судьбы
 Он ощущал, как сердце часто бьётся
 Но с места никуда не уходил
 Ведь мама обещала, что вернётся
 А он ей верил, он её любил
 Но день прождав -- заволновался кроха
 Вдруг мама заблудилась по пути?
 А может, ей в дороге стало плохо?
 А он не знает, где её найти...
 Пацан продрог в залатанной ветровке
 И в джинсиках коротких до колен
 А по сезону -- время шло к зимовке
 И мокрый снег хлестал который день
 Он изнывал от голода и жажды
 Но не привык ни плакаться, ни ныть
 Лишь прятал взгляд от любопытных граждан
 При всех попытках с ним заговорить
 Сгущался вечер хмурый, и холодный
 И шкет, устав бороться с тяжким сном
 Закрыл глаза бессильный, и голодный
 Отбросив все раздумья на потом
 И только там, во сне, как будто в сказке
 Он очутился с мамой у реки
 И засияло всё в лазурных красках
 Лишь сын коснулся маминой руки
 Он крепко спал под мерный гул вокзала
 И даже не предчувствовал того
 Что мать-кукушка попросту сбежала
 Оставив сына в мире одного
 Мальчонка спал спокойно, и блаженно
 И всем своим невзгодам вопреки
 Он верил, что проснувшись -- непременно
 Коснётся тёплой маминой руки
 


Рецензии
За что они их любят?! Или как всегда в жизни--чем меньше мы любим, тем больше любят нас?
Потрясает и ситуация, и её изложение... И даже неопределённое окончание (читатель не знает, что будет завтра) тоже правильное. Каждый волен верить в то, во что хочет верить. Я верю, что ему повезло. И он сжал руку уже другой женщины, которую с большим основанием назвал мамой...
Спасибо, Елена.

Шолом Ицко   29.10.2018 19:13     Заявить о нарушении
Я иногда удивляюсь, как приходят в голову все новые и новые темы Казалось бы -- столько уже написано и переписано и мной , и другими...Конечно в литературе, как и в музыке -- неисчерпаемый кладезь тем, чему я очень рада И еще я очень рада, что Вам понравилось Спасибо, Олечка, за отзыв! Удачи!

Елена Волченкова   30.10.2018 03:23   Заявить о нарушении