В лесах

В лесах-перелесках счастливого детства
Брожу не спеша, собираю грибы...
Отвыкла душу от грибного соседства,
А тело - от сельской нехитрой избы!

Вот это и есть вековая Россия -
Сияние далей за кромкой берез!!.
Я помню, как наша деревня косила -
Со звоном в лугах отбиваемых кос!...

И все ж, хоть порядком хлопот с сенокосом, -
Потянет морошковым духом с болот,
Мы ягод корзины с болота выносим,
А в небе бескрайнем чертит самолет...

Но вот уж и осень.. Дымки в огороде..
Ботва дотлевает... Картошку - на стол !
Все ясно и просто, и мудро в народе, -
На улице иней - капусту в засол!..

Живу с благодарностью к спелой рябине,
К обрыву речному с ольхой на ветру...
Пусть даже без нас, но и дальше, как ныне
Сияют купавы в лугах поутру!!!......


Рецензии