Одуванчики

Одуванчики желтые
       на зеленом лугу...
Без восторга и радости
      видеть их не могу!..

Сколько маленьких солнышек
          порассыпано тут!
Чистоту наших помыслов
        пусть они сберегут.

Светит солнце июньское,
          прогревает реку ,
И слыхать с того берега:
      все"ку-ку" да "ку-ку"!!..

И не надо бы большего,
        только б это одно-
Одуванчиков-солнышек
           золотое вино!!!...

Но и это не вечное!
      Отцветёт, опьянит...
Снова ива прибрежная
    Тихой грустью звенит......


Рецензии