Его не любили

Его не любили - ни дома, ни в школе.
Какой-то отверженный гадкий утёнок..
Росточком не вышел - чуть метра поболе.
И уши торчат.Сам и бледен и тонок...

Девчонки дразнили,- Гляди, лягушонок!
И парни его в своих играх теснили..
Внушали ему, что нелеп и смешон он.
И снились ребёнку весёлые сны ли?!

Но медленно зрела в душе словом
добрым,
Пускай оставался он всё ж одиноким! -
Поэзия зрела.. Оформиться чтобы,-
В душевные, чистые, чёткие строки!

И вырос парнишка, и стал он, пожалуй
Счастливее в жизни товарищей многих,
Из тех, что его за утенка держали,
Крутых и успешных, совсем не убогих.

Вот так одинокий цветок вырастает,-
Крупней и душистее, чище, свежее...
Хотя одиночество - вещь непростая,
Но кто его знает, что в жизни - важнее!




 


Рецензии