Не цветами

Не цветами, и не сеном,
Свежескошенной травой
Нынче пахнет одуренно
На газонах над Невой!!!..

Вы, друзья мои, ребята,
С Вятки, Тулы, Костромы,
В заливных лугах когда -то
Этот запах знали мы!...

По протоптанной тропинке,
В травах росных до реки
Девки шли, спрямляя спинки,
Парни, бабы, мужики...

И покуда солнце встало,
Травы дружно полегли!..
До весёлой зорьки алой
Работнули как смогли!!!..

Давний запах.. Воздух ранний...
Позабытый сенокос...
Душу лечит ветер травный, -
На газоне у берёз...


Рецензии