***

тревожные мысли
всё чаще приходят в голову,
тревожно мерцают,
как будто бы тени в углу.

тревожно луна
из-за туч отливает оловом,
тревожат соседи-клопы -
что-то ищут в полу.

тревожные книги на полках
погрызли мыши,
я сильно встревожен
наличием в доме мышей.

тревожусь о том,
что меня здесь никто не услышит,
бесцельно слоняюсь
во мраке тревожных ночей.

на скорую руку
встревоженно что-то царапаю,
тревожные буквы
тревожно выводит рука.

тревожит бессонница
цепкой, костлявой лапой,
и будто тревожный звоночек -
петля с потолка.


(записи из блокнота, январь/сентябрь 2018)


Рецензии