Народ и власть в России

Нам сотни лет твердят одно:
"Народ ленив, косноязычен,
Не образован, пьян... Давно
Пора ввести ему в обычай
Европы греко-римский этикет,
Но, с божьего благословенья,
Храня при том приоритет
На касты индийского деленья".

И сотни лет дилемму эту
Лелеют властные структуры,
За иноземную карету
Платя российскою натурой...

Эх, сколько ж алчности в задоре
Столпов отеческих ума,
С которым те, всем нам на горе,
Жуют свою теорему Ферма!..

И не понять специалистам,
Какая блажь у иерархов:
Шизофрения  ли социалистов,
Иль паранойя олигархов!?

Пока народу сами власти
Так неподсудны, как и воры,
Нам не уйти от той напасти:
"... плясать и плакать под забором". 
               
(2005 г.)


Рецензии