Мертвые театралы

(Туманостих 11)

Мертвые театралы,
Своды прямых и кривых.
Сценария очень мало
Чтобы остаться в живых.

Сцена, как гильотина,
Рампа блестит, как нож.
Уплыла бригантина,
Когда ты это поймешь?

В щелочи скорых мнений
Таю, как первый снег.
Представлять из движений
Тех, которых нет.

Судьбы за занавЕсой,
Вытерянное "я".
Маскарадная месса,
Словно одна семья.

Мертвые театралы,
Каждый из них - поэт.
А стоит ли это похвАлы,
Чтобы увидеть свет.

В щелочи скорых мнений
Таю, как первый снег.
Представлять из движений
Тех, которых нет.


Рецензии