Лирическая среднестатистическая

          Ненужное - вычеркнуть, нужное - подчеркнуть

Возвращаетесь вы к вашим женщинам
из далёких (из близких) походов
с сувениром (с подарком) обещанным
и с отчётом доходов (расходов).

Вы встречаетесь фразой извечною:
- Снова дома! (Наконец-то и дома я!).
И стараетесь, чтоб незамеченной
ваша шея осталась лиловая.

Все приезды (отъезды) отмечены.
Всё как надо - закуска и музычка,
и рассказы в нюансах расцвеченных,
и на сердце (на печень) нагрузочка.

А вы лечились от сердца (от печени),
попивали "Боржоми" ("Куяльник"),
а у сына - дневник неотмеченный,
и течёт унитаз (умывальник).

А у женщин - характер доверчивый.
Нарисует на лицо и - из дома.
- Я к сестре на часок! И... до вечера!
А сестра - бородатый знакомый.

Сыновья подрастают ли, дочери,
как-то сами собою, заочно.
Он опять на дежурстве вне очереди,
а она – на профкоме до ночи.

Для приличья – чмок-чмок на пороге,
и по разным углам, или комнатам.
Так и бродят по дому бездомные
две души, обоюдно двурогие.
И летают над ними бездомные
две души их взаимно двурогие.


Рецензии