В саду пожелтевшем колодец...

В  саду   пожелтевшем   колодец  -  под  старою
                вишней,
Он   всех   повидал   из   родни,   -  но  не  высох
                еще,
Та   вишня   всегда   по   весне     -  шепчет  мне
                горячо
Листвою  густой: " - Ты  скажи  мне,  дитя,   как  так
                вышло?!

Как  мог  он  уехать,  забыть,   -  ведь  сюда
                приходил,
И   ждал   у   колодца   тебя,   -  попивая
                водицу,
Как  смог  он  тогда  убежать,   -  не  прийти,  не
                проститься,
Как  воли  хватило  ему   и  где   взял   столько
                сил?!?

Как  выехать  с  табором  смог   -   он  в  ту  ночь  на
                дорогу,
Как  конь  не  упал  вдруг  под  ним,  тот  что  нес,
                вороной,
И   что   он   соврал,  уезжая,  -   цыганскому
                Богу, -
Ведь   ты   по  законам   Его,   -   давно  стала
                женой...

Танцуя   на   вешней   траве,    -   чуть  земли  ты
                касалась,
И  пела  все  песни  цыганские   -    ты     у
                костра,
Так  как  же  случилось, скажи,  -    что  одна  ты
                осталась
На    долгую    память   любовь   сохранив,   что
                стара?!?"


                29.10.2018г. 


Рецензии