И снова..

Когда, чего-то хочется ,достичь
А вместо ..рассыпаешься на части
И понимание ,что растратился в пути
За ..призрачным и эфемерным счастьем
Становится обидно ,как всегда
Что силы были ,вложены в пустую
Что тратил ,не на тех и не туда
И вроде жил ,но как-то уж ..в скупую
Жалеть ,так свойственно, нам всем
Наверное, заложено природой
Но ведь и не поможет то ..совсем
Ведь ,невозможно жить обратным ходом
Что ж ,воля собирается в кулак
И снова ,пробиваешься сквозь стены
Откинув всё ,что сделано не так
По новой ,пишешь жизни гобелены
Вначале ,получаются лишь, ляпы и мазки
Расплескиваясь пятнами ,на душу
За ними ,мелкие ,невнятные штришки
Сомнений ,ещё больше, смешивают гущу
И вроде видишь ,понимаешь, как идти
Что сделать, чтобы вырваться наружу
Но как же трудно ,начинать отсчёт пути
Когда ты ,прошлым опытом нагружен
Так потихоньку ,пишется картина
Себя, но как бы ..в версии улучшенной
Ложатся краски свежие ,пассивно
Затем ,всё ярче ,разноцветнее и гуще
И снова ,жизнь сначала сочиняешь
Прорехи закрывая, в ней.. и щели
И думать хочется ,что понимаешь
Как в этот раз ,дойдёшь к заветной цели
Стремишься ..многое догнать ,успеть
В упущенном ..понять и разобраться
И закусив губу, взбираться и терпеть
От слабости ,не разрешая ,рассыпаться
Как много хочется ,достичь ,постичь
Поверить ,что ты сильный и могучий
Те шансы ,что даны ..не упустить
И позволять, надеяться на лучшее..


Рецензии