Друзья

Друзей мы выбираем сами:
По сходным взглядам, интересам.
Стреляем весело глазами,
Скулим и радуемся вместе.

И дружба греет как какао,
Как теплый плед в мороз и стужу.
И тают льдинки под словами:
Ты не один. Ты важен, нужен.

Порой бывает - не сложилось,
Не до конца сошлись границы...
Друзьями быть не получилось.
Из жизни пропадают лица.

Останется их, в целом, мало,
Не будет крепче той опоры.
Проверены огнем и сталью.
Их дружбе не нужны ни ссоры,

Ни выяснения "кто круче",
Ни пафос, ни пустые фразы.
И для друзей порою лучше,
Когда зубцы затерты сразу.

Никак мы не предугадаем,
Кто попадет в стальные звенья.
Друзей мы сами выбираем,
Но лучших оставляет время.


Рецензии