Стихира

Стихира – не отхожий двор!
В пустых горшках пустое бродит
И льётся в мир при всём народе,
И вроде это не позор.

Чихвостит старца идиот,
Что тот, бездомный, нездоровый,
Нашел ничейную подкову...
Послушаешь – раскроешь рот.

А вот старушечка с кульком
Бредёт по стихо-интернету,
Другой бы подал ей монету,
А он ей в рецку кулаком:

Ты... (дальше матерная блажь)
Живёшь на папины деньжата,
Пьешь, гулевонишь и богата!
Что ж доходяге не подашь?

Старушка за сердце и в смех,
Давно такого не слыхала...
Легла, укрылась одеялом,
Уснула сладко без помех.

Стоящий «над» укройся «под».
Не спи, не спящий у штурвала.
Грядёт «мессия-антипод».
Пространства много, места мало.


Рецензии