Сколько петель до рассвета?

А сколько петель до рассвета, расскажешь?
Тягучего ретро негромкие звуки,
Напротив - окошко в многоэтажном,
Под кромкой дождя просыпается утро.

Улыбка уставшая скроет тревогу,
Вот кофе... Горячий. Давай, хоть глоточек.
Вновь радужным снопом искрится дорога,
Там за пунктом Б началось многоточие.

Хоть сказано мало, и столько вопросов,
Раскрыто, но все ж еще больше за кадром.
Пока стучат спицы, мечтать очень просто...
Пока твои мысли с тобой, где-то рядом.

Пусть кто-то почаще вот так будет близко,
Вернет восвояси ушедшее лето,
И вложит в ладони стаканчик с присыпкой,
И спросит: а сколько петель до рассвета?


Рецензии