Когда придет весна?

Когда придет весна? Не угадаешь.
Нечаянно рассыпав в поле день,
Пройдя по снежной улице, по краю,
Вдыхая жизнь в замерзшую сирень.

Она заглянет в лес, на ель взберется,
С верхушки ее снег, смеясь, стряхнет.
Поднимется до неба, прямо к солнцу,
И радугой на землю упадет.

И лед под сапогами будет блекнуть,
И станет воздух слаще и теплей.
Пусть в зимнем, тихо спящем королевстве,
На год вперед не будет королей.

Пусть каждый, кто хотел поверить в чудо,
Увидит его в россыпи весны.
Мы вместе новых красок раздобудем,
Раскрасим каждый уголок страны!

Победа дня над долгими ночами
Как искра, что опять горит в крови.
Весна придет неслышными шагами.
Доверься ей и просто позови!


Рецензии