Разговор с Солнышком

Вышло Солнышко из за тёмных тучь.
Вышло в мареве, затуманено.
Вышло грустное, опечалено.
- Что ты, яркое, стало тусклое?
Что ты, милое, стало грустное?
Что ты редко на небе сияешь?
Нас не греешь, не ласкаешь?
- Ветры сильные из студёных стран
Понагнали тучи тёмные.
Над землёй стоит густой туман.
Не пробить его лучом золочёным мне.
Ночь прекрасная, ночка тёмная
Забрала моё время светлое.
И одна над землёй холодною
Лишь Луна царит остужённая.
А Луна красна с стужей дружится,
Красоту, сияние стужа ей дарит.
Звёзды на небе Луна пересчитывает,
Да и в омуты на себя глядит.
- Скоро,Солнышко, день на рост пойдёт.
Скоро скорушко Солнце силу возьмёт.
Будет лучиком нас с тобой ласкать,
Будут пташечки о весне спевать.


Рецензии