Мне двадцать восемь, к тридцати идет дорога

Мне двадцать восемь, к тридцати идёт дорога.
Чего добилась я? Наверно ничего.
Лишь кошка жалобно мяучит у порога
И дома сын ждёт возвращения моего.
Мне двадцать восемь, хоть и выгляжу поменьше
На десят лет, спасибо и на том.
Как говорят «что с каждым годом блещет,
И красотой и мудростью во всем».
Какая мудрость? Да, смогла я научиться
Играть по-взрослому за масками скрыв боль,
Но разве этого мечтала я добиться?
Я разве эту с детства выбирала себе роль?
В ночи бессонной одиночества просила?
Или напиться горечью и злом?
Не о предательстве же в жизни я молила,
Слезами омывать из проблем ком.
Я разве сделала кому-то очень плохо?
Разве врала, втыкая в спину нож?
Я ж до последнего мучительного вздоха
Любила всех, судьбою кто был схож.
И за какие мне грехи даны преграды,
Которые устала бесконечно проходить?
Уже и сил мне не хватает от досады
Ручьями слезы по подушке своей лить.
Мне двадцать восемь, к тридцати идёт дорога.
Чего добилась я? Пожалуй, ничего.
Кто виноват что жизнь моя убога?
Что изменила? Ровным счетом ничего.


Рецензии