Электричка

Мы мирные люди…


Серебристым утром сяду в электричку,
хрипло  электричка прокричит побудку.
И уеду к чёрту от забот собачьих
туда, где незабудка, та, что зовётся дачкой.
Автобусом  до станции недлинная дистанция,
от станции до станции, что девичья коса,
железкою вёрст семьдесят, а дальше  уж останется
тропинкой через рощицу всего-то полчаса.

Аж мороз по коже – вот гумно родное,
боже ж ты, мой боже, слово-то какое!
Километров - «тыщи», и повсюду - люди!
И гумна-гумнища - просто негде плюнуть!

А в сумке помидорчики (свои ещё не вызрели),
картошечка варёная – в пути перекусить,
кроссворда два да семечки, три соевых батончика
под чай, который в термосе, когда захочешь пить.

Серебристым утром электричка катит,
едут-едут-едут дачники-собратья.
Душно пусть и тесно, а  всем местечка хватит,
ведь едем полной грудью Родину вдыхать мы!

Астры да пионы, огурцов гирлянды
помножь на миллионы, а может, миллиарды,
и всем поклоны в пояс, и всему миру ясно,
что на пути запасном – лишь наш электропоезд!

Автобусом до станции
недлинная дистанция,
от станции до станции -
полжизни утекло,
ботинок столько стоптано,
вёрст этих перемерено,
хотя все это временно -
кончается тепло.


Рецензии