Песнь Матери Божией

     Светлы Её очи, Чиста Она душою, и держит Она розу, что вырастил Сыночек, что срезали детишки, по зависти к Нему. Шипы пронзили сердце, и кровью стали слёзы, и не уйти с Голгофы – прибит к Кресту Сынок. Как будто умер Бог. Но вовсе Он не умер. Кровавый Крест стал знаком. И двери преисподней разрушились с замками. И вышел Победитель из ада и из гроба, и Матерь Он увидел. Воскрес Господь! Воскрес! Кого Ты пеленала – спелёнут ярким светом. Кого кормила грудью – ест мёд, как человек. И лилию приносит Пречистой Деве Ангел: та лилия из Рая, и вовсе не увянет. И Ты и плоть Твоя - не вкусит вновь в землю превращенья. Твой сон Господь пробудит, и, бережно неся, цветок в Своём горшочке, поставит на окошко перед стеною Рая, чтоб Ты всегда могла свой пояс опуская из этого окошка: всех гожих и негожих в Рай вечный поднимать.
     О, Чудный Колокольчик, что всех красивей роз! Ты звоном лепестков Своих в мир песню излила. А песня та – молитва, что в сердце Ты родила. Молитва ко Христу…

                24.05.18г.


Рецензии