обычная сегодняшняя прелесть

вот сахарная вата облаков,
под ней - река, и лес, и даже будто
май месяц подмигнул -
и был таков,
и дальше усмехнулся, поминутно
отсчитывая круглый циферблат,
похожий на хороший тульский пряник,
который можно съесть пять штук подряд -
и он ни разу не наскучит,
прямо
как самый лучший старый новый год,
когда так много нового хотелось,
но не сбылось.
а получилaсь, вот -
обычная сегодняшняя прелесть,
в которой места нету чудесам.
всё только неуёмный понедельник
сверяет по безжалостным часам
что снова можно было переделать.


Рецензии