***

Привет!

Я полежу немного, будто ещё сплю,
С закрытыми глазами, то нарочно!

И я представлю, будто по лицу
Ты пробежишь губами осторожно.

И я мечтаю, будто наяву
Не знаем расстоянья мы с тобою.

И я, скучая по тебе, живу
Счастливой, грустной
В общем-то любою.

Салют!

Три месяца
{Как три удара сердца,
Так говорит знакомый наш, Дидье.}

Ты - птица,
В твоё небо мне открылась дверца.
И я взаправду говорю тебе:

Крупица
Чувства, созданного нами,
Сможет до неба вымахать, достать.

Синица,
Думаешь, лишь грезит небесами?
Взаправду журавлем желает стать?

Мой друг!

Я окончательно и бесповоротно
Тебе вверяю свой секрет:
Синица та была свободна,
Встречая каждый свой рассвет.

А её клетка - предрассудки,
Тревоги бьющихся сердец.
А между прутьев - промежутки,
Суть не увидит лишь глупец.

Мой милый!

Взлететь до неба
В силах каждый из живых.
А я, {пусть, слепо}
Небо ищу в глазах твоих.


Рецензии