Скучал?

Спросила: «Скучал?»
Ответил: «Без меры!»
Как старый причал
Без мачт каравеллы.

Как зов медных труб
Без маршевой дрожи.
Как блеск алых губ
Без бархатной кожи.

Как отблеск Луны
Без звёзд отдалённых.
Как шелест волны
Без вздохов влюблённых.

Как рвущийся крик
Без гулкого эха.
Как радости миг
Без звонкого смеха.

Как света игра
Без радужной влаги.
Как росчерк пера
Без белой бумаги.

Как солнца накал
Без ночи кромешной.
Спросила: «Скучал?»
Ответил: «Конечно!»


Рецензии