kaminazuki nagauta

ame wa…matta
tsuyogusari ni motta
kinno jugatsu
keiko shita kishu ya
toki no tsukare o
ima wa neko
makiba o sagashi ga
kyuken shugan de
ashi ni tsuku toka
konnana iki o sh’ta

kurai shorai ya
kichisenjitsu ni tsuite.


дожди…дождались.
держал в цепях их крепко
золотой октябрь
принесший радость и печаль
да  времени усталость.
и вот уж кошки
дровницы любуют,
и старый пёс с тоской в глазах
прильнёт к ногам моим и
тягостно вздохнёт

о мрачном будущем
иль о счастливом прошлом.


Рецензии