Скамейка

Грустная тропинка,
В стороне скамья;
Раной чьё-то имя...
Выскоблю и я.

Стану буквы резать,
Что от всех таил.
Сердце чем нагрезил,
Душу натомил.

Так же как и прежний,
Не жалея сил,
Делая порезы
Той, что так любил.

С кем, деля тропинку,
Ставил ногу в след
И скамейкам спинки
Отирал нет-нет.

А теперь в обиде
Оставляю шрам.
Наплевать! Пусть видят
Девичий обман.

Кто-то пожалеет,
Может осмеют -
Горя не наклеит
Их негласный суд.

Вот добавит света
На куриный скок
В зиму день одетый,
Погуляю впрок…

А пока, тропинка,
Вот тебе скамья,
Где со злобы финкой
Резал имя я…


Рецензии