Осень, рыжая бестия

Осень, рыжая бестия,
По лесам пробежала...
Паутинки развесила
И грибы разбросала...

Разожгла ярким пламенем
Клены, липы, рябины,
В путь далекий отправила
Тонкий клин журавлиный...

По полям покружила,
Навела там порядок:
Где соломку сложила,
Урожай сняла с грядок...

Полноправной хозяйкой
Приняла эстафету,
Подарила на память
Прелесть бабьего лета.

Озорная девчонка
И степенная дама..
То грустит, то смеется -
Разной осень бывает.


Рецензии