***

Ах, Таня, что тебе сказать?
Их столько было – Дней рождений!
Подарков, в общем, целый воз –
Корзин с капустою и роз,
Дней солнечных и грозных гроз,
Надежд и веры на везенье!

 Ах, Таня, что тебе сказать?
Как в песне – не зову, не плачу…
Плыву туда, куда несет,
Но все ж надеюсь на удачу!
Что, может быть, как раньше было,
Я заскочу к тебе на супчик,
Всю жизнь свою перескажу
И расчешу короткий чубчик…
Потом припомню, где была,
Что ела там и что пила,
И как всего мне было мало…
Все потому, что по усам
Текло, а в рот не попадало.
О жизни в двух словах –
Не скучно!
Что тут сказать! Ни дать, ни взять!
Жизнь подрядилась неотлучно
Нас чудесами удивлять…
Как в сказке: «Вот сидит старуха,
А перед ней ее корыто…»
Ну, а корыто, если помнишь,
С брачком – оно слегка разбито!
И начинаю все с начала:
Сижу, мечтаю о корыте…
Потом корыта будет мало,
Ну, это, если хватит прыти!
Но, Таня, я ушла от темы!
А тема – снова Новый год!
И пусть твой год вот этот новый
Хлопот приятных принесет:
Чтоб внукам – торт,
А платью – брошку,
Ушам чтоб клипсы (не сережки!)
Прическу! (доварив варенье),
Здоровья, Таня!
С Днем рожденья!
21:23 28.06.2016


Рецензии