Рыжуха

***
Плачет бедная наседка,
Ночью было дело,
Вылезла лиса из клетки,
Чуть её не съела.
Закудахтать надо было
И позвать на помощь,
Но, к окну припав уныло,
В дом смотрела полночь.
Трали-вали, трали-вали,
Дили-дили-дили,
Для чего лису поймали,
В клетку посадили?
Опрокинув с кашей миску,
Вылезла наружу,
И другой решила лиска
Сделать себе ужин.
Плачет бедная наседка,
Ночью было дело,
Вылезла лиса из клетки,
Чуть её не съела.
Но рыжуху вновь поймали,
В клетку посадили,
Началось тут трали-вали,
Дили, дили, дили.


Рецензии