Как Кубок с долгожданным Ядом...

                А.А.Ахматовой.

 Как кубок с долгожданным ядом
 Я подношу к губам стихи
 И льется горькая отрада
 Сквозь белоснежный балдахин….

 И проступают капли крови
 Из мрамора твоей строки
 - Земной и не  земной любови
 И веет холодом реки…..

 И дрожь охватывает руки,
 И сердце замирает вновь
 Как долги и смешны  разлуки,
 И полупризрачна  любовь…!

 Такая нам досталась доля..,
 Знать уготована судьбой
  - Пить яд любви и сладость боли
 И пламень млечно-голубой……!

                06.07.01


Рецензии