Сказка на ночь

Звезды на небе зажглись ,
Детки в кровать улеглись.
Глазки скорей закрывай,
Добрую сказку встречай!

В волшебной далекой стране,
Скачет принц на резвом коне.
Скачет он по полям и лугам
Даже по самым дремучим лесам.

В темницу невесту его заточили!
Злобные гномы их разлучили,
Людское счастье им словно горчица!
Им по душе страдания принца!

И вот , добрался наш принц до скалы
На ней высоко взгромоздились орлы!
А за скалой бушует волна
Принца вот вот погубит она!
Взмолился наш молодец! Птицы! Спасите!
Сердце моё на осколки не рвите!
Я вам слово даю, помогу чем смогу
Только невесту из плена спасу.

Помогли орлы принцу! Подняли на скалы,
И дальше дорогу ему указали-
Через пещеру подземную путь,
Только  про нас, смотри не забудь!

Долго бродил он в пустом подземелье
Пока не увидел дворец чародея.
В клетке дворца увидел он птицу!
Да не простую, а диво- орлицу!

Негоже птице в неволе сидеть.
Ей надо в небо ввысь улететь.
Взмахнул мечом , клетка открылась-
И диво орлица освободилась.

Только клетка вмиг растворилась-
Тот час же армия гномов явилась ,
Сражался наш принц себя не жалея,
Всех истребил слуг чародея.



Вдруг засверкали повсюду огни-
Это летели птицы- орлы!
 С ними та пленница, диво орлица,
Коснулась плеча- и стала девицей!

Понял принц кого он спасал.
Невесту свою наконец отыскал!
Тёмное царство покрылось садами,
Жемчужной рекой с тремя берегами.

Принц с невестой стали тут жить ;
Доброму разуму деток учить.
В беде никогда не унывать,
И всем кому надо, во всем помогать!


Рецензии