ворожи

Ворожи, ворожи, над землёй пусть разверзнется небо,
Расправляй свои крылья, кидай же в огонь полынь.
Пусть наполнится силой меч верного воина света –
Ворожи, защищай, сломи стены, моря раздвинь.

Рассекай ты кинжалом ладонь, кровь добавит силы,
Хоть он спросит потом, откуда же новый шрам.
А ты сделаешь всё, вот только спасти, спасти бы…
Он не знает и перед битвой уходит в храм.

Ты же демонов просишь, поможет тебе Лукавый,
Пока он в бесполезной молитве своей изнемог.
Он вернется живым, он вернется с победой бравой –
Ворожи. Пусть он верит, глупый, что это Бог.


Рецензии