Доливала свои чудеса

 Доливала свои чудеса - осень.
 Разномастным узором украсив тебя.
 Твердь родная,но будто такое -
 Не просишь.
 Все равно дланью властной укажет -
 Сюда.
 Уже морок холодный хватает,
 Как батя за персты.
 Уже иней по жухлой траве -
 Восседает царем.
 Да и в лужах ледяные зеркала -
 Хрупкие сердца.
 НА небо смотрят шепча -
 "Никуда не пойдем".
 Старомодное лихо златой,
 Будто снова не тихо.
 Ветер шьет,как иглой,
 Завывая,хватая рукой.
 Дождик нитями льет избивая
 Наш старенький дом.
 Будто нас наказал,
 Вдруг за что - то,
 А мы жизни носим,
 Те,что Боже надел.
 И до савана мы не идем.

       ********
               29.10.2018
 


Рецензии