Смерть

«Смерть»

 Не бойся друг мой смерти,
Ведь я же не боюсь,
Вокруг одни лишь черти,
Крепчаю и держусь.

Не вижу тьмы без света,
Я может просто сплю?
Вопрос тот, без ответа,
Я прожил жизнь свою.

Что видишь ты сквозь время?
Своей судьбы ты раб,
Оставь потомкам семя,
Умом не будешь слаб.

Пришла с косой не прошена,
Теперь я не один,
На вечно в яму скошена,
Не дьявол властелин.

Тебе подал я руку,
 А может это сон?
Не выдержу разлуку,
Я детский слышу стон.

Зачем забрал ребёнка,
Ведь очередь моя,
Она совсем девчонка,
Не ведая себя.

Конец давно твой близок
И я давно мудрец,
Дитём пополнишь список
И ей пришёл конец.

Сердечко затихает,
 Но ты дыханью верь,
Замрёт и оживает,
Скрипучая в рай дверь.

Глаза закрыл бы снова,
На время смерть уйди,
Прошу, но ты сурова,
Ребёнка, пощади.

Плитой прикрыли сверху,
Зачем и почему?
Устроил всем проверку
 И всех зовёт во тьму!


Рецензии