В потёмках

Меня слепым водили по земле,
А я, с поводырями соглашался.
То танцевал на праздничном столе,
То на поминках с горя напивался.

Меня водили олухи небес
По битому стеклу, по тёртым слизням...
И я покорно в зрячие не лез,
Смиряясь с предначертанностью жизни.

Как много маеты и суеты...
Меня водили так, как водят клячу,
Но вот со мною вышла незадача -
Я накопил в потёмках слепоты
Так много чувств, что сердце стало зрячим!


Рецензии