Брешь в здоровье и доходах

Брешь в здоровье и доходах,
Благ с небес не подадут,
Не сжигать июль на водах,
Где от баб в печёнках зуд.

Старость прёт по косогору,
Сколько прыти у неё.
Я привык почти к кагору,
Всё за здравие своё.

А,казалось,юность вечно
будет щурить мне глаза.
Но реальность быстротечна,
Как весенняя гроза. 

Только я грустить не буду,
Что к закату клонит путь,
Я в житейских пересудах,
Ухватить пытался суть.

У поэтов есть признание,
Как посильный крик души:
Коль даровано призвание,
Всё,что можешь,напиши.

Отголоски перестройки,
Вереница новых слов.
Не болит башка с попойки-
Всё продумал Горбачёв.

Молодёжь завязла в"шопах",
Смачно плюнув на запрет,
И теперь во всей Европе,
Для России рамок нет.

И пока не клюнет кочет,
Беззаботных в пухлый зад,
Жизнь раскинет чёт и нечет-
Вот такой тут Маскарад.
      1993 год


Рецензии