Так холодно...

Так холодно. И зябко. Не понять
То ли ветра осенние взыграли,
То ли душа настроена на осень.
Неяркий свет. Желанья нет читать,
За шторой тени смутные мелькают
Из прошлого. И я один, бесхозен..

Дождь моросит. Сорвавшийся листок,
Последний с оголившегося клёна,
Порывом ветра унесённый в лужу,
Испуган. И не мил ему чертог.
Он, умирая, смотрит удивлённо,
И проклинает грянувшую стужу.

Я чувствую его густую боль,
Души его невинной трепыханье,
Застывшей навсегда в предзимьи.
Я понимаю: и моя юдоль
Плачевна. Тишина вокруг - печальна.
Молчу, запутавшись в своём бессильи...


Рецензии
Да, Нелличка, осень всё больше печальна, также как и ёё философия)

Янина Юдина 2   29.10.2018 21:41     Заявить о нарушении