Осенний этюд 7

                "Бросаю взор свой восхищенный
                На колорит осеннего пейзажа:
                Трудами живописца воплощенный,
                Колоратурой виртуозного пассажа,
                Мне предстоит картина Матушки-Земли".




Разноцветье дарит осень:       
Лиственных дерев пожар,
На контрасте рыжих сосен,
Клёна интенсивный жар.

Трав пожухлых киноварь,
Вперемежку с бурым дубом.
Расписал ольху Гончар,
Золотым лучом трезуба.

Пламенеет бук костром,
Солнце-тополь разливает.
От Стожар огня пером
Небо, осень воспевает.


Рецензии